В корзине: 0 товар (ов)
Сумма: 0 р.
 
наши
сайты:
Видеонаблюдение
spycams.ru
GSM-сигнализации
videogsm.ru
Счетчики банкнот
kopeyka.info
Домофоны
domofons.info
Парктроники
avtocamera.com
Подавители
podavitel.ru
Каталог товаров
О жучках
 
Спецпредложение
 
Интересные статьи

Информация о партнере по бизнесу: где ее взять и можно ли ей доверять?
Дать картину современного рынка бизнес-информации в Украине и ответить на поставленные в заголовке вопросы мы попросили информационную компанию.

Способы получения информации
Во многих странах бизнесменов обслуживают десятки агентств, конкурирующих между собой по качеству информации, ее стоимости и скорости предоставления, а также способу получения - например, использование прослушки.

В поисках подслушивающих устройств
Подслушивающие устройства, которые чаще всего именуют «жучками», на самом деле называются средствами для съема речевой информации, радиомикрофонами, радиозакладками.

 
Защита информации

Устройства защиты информации
Устройства защиты информации представляют собой...

Технические средства защиты информации
Для многих компаний и отдельных лиц нередко стоит...

Средства защиты конфиденциальной информации от утечки
Для любого бизнес-процесса да и личной жизни очень важно...

Направленный микрофон Супер ухо 30
Цена: 4299 рублей
UltraSonic-24-Лайт
Цена: 49000 рублей
Ладья-ДМ
Цена: 25000 рублей
Аллигатор 100
Цена: 15180 рублей


Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей.

Программируемый робот Luna ростом с человека

Разработчики планируют создание робота с опциями компьютера и смартфона, чтобы у программистов была возможность реализовать максимум полезных функций для данной машины.

Информация о загадочном роботе появилась несколько месяцев назад. Устройство пларнировали выпустить то ли Apple, то ли Google. Но в итоге производителем выступила компания RoboDynamic. Продукту присвоили имя Луна (Luna), он предназначен для повседневного использования в домашних условиях, может быть полностью запрограммирован. В продажу робот поступит уже в 2013 году.

Сейчас гриф секретности с этого изделия снят, и нам стала доступна информация о деятельности RoboDynamic, которая находится в Санта Монике, штат Калифорния. Можно предположить, что компания планирует совершить определенную революцию в мире робототехники, аналогично PC, которая сделала революцию в компьютерном мире или iPhone и Android в сфере мобильных прослушивающих устройств.

Программируемый робот Luna

Перед рассмотрением общей концепции стоит ознакомиться с техническими характеристиами Luna и его ПО. Хотя, со слов производителей, эти параметры через год могут измениться.

Компьютер:

  1. процессор Dual Core Atom 2 ГГц;
  2. носитель: 8 Гб Flash, возможность расширения до 32 Гб;
  3. видеоадаптер: nVidia 94000M;
  4. GSM модуль: Optical 3G или 4G via Luna Expansion Port (LXP);
  5. беспроводное соединение: Wi-Fi 802.11g), optical Bluetooth via Luna Expansion Port (LXP);
  6. операционная система: LunaOS (в состав ОС входит Poky Linux, ROS и другие модули).

Ввод/вывод

  1. экран touthscreen capacivite LCD 8" ;
  2. микрофон: 3 microphone array with DSP front-end вместе с sound localization;
  3. камера megapixel primary camera с 8-кратным цифровым увеличением;
  4. наличие динамиков;
  5. наличие сенсоров: PrimeSense 3D Sensor, 10-bit wheel encoders;
  6. наличие 7 портов расширения Luna Expansion Ports (LXP). В каждом из LXP-портов сочетается стандартный USB-порт типа А и разъемы регулируемой мощности по 5 и 12 вольт.

Питание:

  1. батарея 12 В, 26 А*ч, SLA;
  2. длительность работы батареи: 4-8 часов;
  3. длительность зарядки до полной мощности: 4-8 часов.

Габариты

  1. высота: 157 см, база – 56 см;
  2. вес: 30 кг.

Уже навскидку можно сказать, что указанные параметры не являются признаками какой-то фантастической платформы. Всего лишь мощный компьютер с хорошей видеокартой, солидными датчиками, высокой мобильностью и уникальным дизайном. Выглядит неплохо. Так есть ли повод для переживаний?

робот Луна

Luna превосходит других роботов тем, что способен предоставить пользователям программируемую платформу для реализации многочисленных задач. Для разработчиков же создана определенная экосистема, на которой можно создавать ПО, расширяющее возможности робота.

Давайте для сравнения рассмотрим компьютер. Начиная с Apple II у клиента есть возможность купить компьютерную систему, приспособленную к работе «из коробки», для которой не требуются специализированные технические знания. И вот многим захотелось пользоваться персональным компьютером, который можно было бы запрограммировать на выполнение действий, представляющих пользу для человека.

Если продолжать сравнения, то надо бы вспомнить об iPhone. Данное изделие полезно тем, что с него можно совершать звонки и зайти в Интернет. Но это далеко не все. Чем еще айфон выделяется среди остальных телефонов для прослушки? Прежде всего, наличием магазина готовых приложений, благодаря которому устройство можно сделать настолько полезным, насколько будет необходимо его владельцу. Написание программ превратилось в прибыльное ремесло, и последующее развитие платформы делает это занятие все более доходным.

Фред Никгохар, генеральный директор RoboDynamic планирует внедрить для Луны такие необычные функции, какими по аналогии обладали айфоны среди мобильных устройств. По словам Никгохара, домашние роботы в виде игрушек, домашних животных, пылесосов и т.п., на самом деле малодоступны для обычного потребителя. А платформы с открытым исходным кодом, наподобие АФК Willow Garage, остаются подвласны разве что для обладателей ученых степеней. Глава компании предполагает, что качественно спроектированный и доступный робот станет серьезным прорывом в инновационных разработках.

робот Luna ростом с человека

«Идея нам очень нравится, но, к сожаление, на пути ее реализации есть определенные сложности. ..» Уже прозвучала цена в 1000 долларов за 1 робота Luna в Америке, что выглядит весьма конкурентноспособно. Если сравнить с TurtleBot (1200 долларов), то товар RoboDynamics смотрится относительно выгодно, тем более, что роботы Туртлебота явно не дотягивают до машины в 157 см с сенсорным экраном. Сейчас руководство RoboDynamics сообщает, что цена в 1000 $ - это пока только перспектива, а в этом году роботы будут продаваться по 3000 $.

Хотя надо отметить, что даже цена в тысячу долларов будет выглядеть заманчиво, если учесть, какое практичное изделие мы получаем. Но психологический порог все равно оттолкнет многих потребителей. Вероятно, RoboDynamics еще не скоро будет снижать цену.

Одно из ключевых преимуществ робота Luna – наличие ПО для прослушки мобильных телефонов. До этого времени мы не могли полноценно оценить ОС Луны, степень совместимости интерфейса и простоту программного интерфейса для разработчика. Но если дела Луны будут продвигаться хорошо, то данное ПО может стать тем нюансом, который приведет платформу Luna к славе, поскольку рынок приложений будет пополняться все новыми программами.

В ближайшие недели RoboDynamics собирается предоставить больше информации о Luna 1.0 и последующих моделях, о ценах изделий и возможности купить первые экземпляры робота. Мы будет информировать читателей о новой информации о роботе, когда появится возможность познакомиться с изделием более детально и изучить его функции.

Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей.


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



Самолет-шпион Silverlit по цене 113 долларов
Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей. Самолет-шпион Silverlit по цене 113 долларов В магазинах шпионских товаров появилась новинка, о которой давно велись разговоры: мини-вертолет, ...
Беспилотные летательные аппараты с радаром с Wi-Fi
Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей. Беспилотные летательные аппараты, оснащенные радаром с Wi-Fi Производитель систем дистанционного выявления Through Wall израильская ...
Фильтр товаров
Функционал
Цена, ₽

Индикация
Питание от:
Поиск камер
Производство
Прочее

    
Наша продукция

Акустические сейфы  |  Детекторы радиозакладок  |  Детекторы жучков  |  Детекторы камер  |  Детекторы жучков и камер  |  Детекторы диктофонов  |  Обнаружители жучков  |  Сканеры видеокамер  |  Сканеры жучков  |  Аппаратные средства защиты информации

 
Наши группы

 

Полезные ссылки