В корзине: 0 товар (ов)
Сумма: 0 р.
 
наши
сайты:
Видеонаблюдение
spycams.ru
GSM-сигнализации
videogsm.ru
Счетчики банкнот
kopeyka.info
Домофоны
domofons.info
Парктроники
avtocamera.com
Подавители
podavitel.ru
Каталог товаров
О жучках
 
Спецпредложение
 
Интересные статьи

Какой изменитель голоса выбрать?
Изменитель голоса – отличный выбор для тех людей, которые по долгу службы, или в силу других обстоятельств, должны скрывать свой настоящий голос.

Основные средства технической защиты информации
Защита информации – наиважнейшая задача, которая в настоящее время стоит перед каждой компанией (в том числе и государственной) и даже частным лицом.

Как защититься от прослушки телефона? Скремблеры и принципы их работы.
Сотовая связь – одно из наиболее уязвимых для прослушивания и взлома средств передачи информации.

 
Защита информации

Устройства защиты информации
Устройства защиты информации представляют собой...

Технические средства защиты информации
Для многих компаний и отдельных лиц нередко стоит...

Средства защиты конфиденциальной информации от утечки
Для любого бизнес-процесса да и личной жизни очень важно...

Направленный микрофон Супер ухо 30
Цена: 4299 рублей
UltraSonic-18-GSM
Цена: 60000 рублей
Аллигатор 80 ЕГЭ
Цена: 15200 рублей
Hunter Pro
Цена: 8700 рублей


Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей.

Выявляйте то, что скрыто, с помощью Gatekeeper

Непрерывный досмотр транспортных средств – обязательный атрибут современной хозяйственной деятельности. В последнее время выпускаются комплексы, позволяющие проводить визуальный досмотр днища у автомобилей, оперативно выявляя подозрительные закладки. Как утверждают эксперты US Testing Equipment1, к числу самых надежных комплексов досмотра на сегодняшний день можно смело отнести систему Gatekeeper, использующую технологию 3-мерного машинного зрения.

Gatekeeper

Закладывать взрывчатые вещества преступники больше всего «любят» на днище транспортных средств, ведь такой подход позволяет получить максимальный взрывной эффект при минимальной мощности, а, следовательно, и минимальных размерах взрывчатки. Ведь любой автомобиль – это комплекс из металла, электроники, различных органических и неорганических материалов. Важное значение имеет также и наличие возможности установить взрывчатку на стоянке, далеко от объекта, против которого готовится теракт.

И в современном мире никак не обойтись без постоянного досмотра транспортных средств. Но стандартный досмотр с применением зеркал требует останавливать автомобиль и терять некоторое время на проверку. А простои никому не нужны. Поэтому в последнее время все активнее разрабатываются специальные автоматические и автоматизированные комплексы, позволяющие осуществлять визуальный досмотр днища, зачастую не требуя даже остановки авто.

Как производится досмотр днища

В основе каждого комплекса для досмотра днища лежит специальный сканер, который может быть:

  1. вмонтирован в дорожное полотно (стационарный вариант)
  2. или закреплен на дорожном покрытии (мобильный вариант).

В состав сканера входит механическая конструкция, выдерживающая вес машины; система освещения, которая автоматически включается при досмотре; мобильный оптико-электронный блок цифровой видеокамеры

 для досмотра днища специальный сканер

Сканер стационарного варианта системы досмотра устанавливается в дорожное полотно – конкретно, в металлический поддон, защищенный крышкой. Стальное основание является металлической платформой с пандусами, которые вмонтированы в дорожное полотно.

Сканер выдает цифровые сигналы на отдельный сервер охранного поста, также происходит отображение сигнала на мониторе. Образцы днища досматриваемого транспортного средства имеются в базе. Таким образом, производится сравнение 2-х изображений (образец и фактическое) на экране. Сравнение может выполняться или оператором, или программой, применяющей технологию машинного зрения.

Использование технологии 3D-видеоанализа в Gatekeeper

При использовании автоматических систем досмотра днища важнейшим вопросом считается технология сравнения изображений днища. Обычно применяются стандартные алгоритмы в случае работы с изображениями высокого разрешения, что дает возможность эффективно сравнивать 2 среза днища: эталонный и наблюдаемый. Но «профессиональные» террористы обычно устанавливают взрывчатку так, чтобы она выступала по минимуму (к примеру, сверху глушителя) – в таком случае распознать подобный элемент на плоском срезе почти нереально.

Решить проблему помогут современные методы видеоанализа, формирующие 3-мерное изображение по нескольким плоским срезам. По такому же принципу функционирует и система GKH-2011 AUVIS от корпорации Gatekeeper Inc. Специалисты компании US Testing Equipment1 определили Gatekeeper, как один из самых качественных и надежных комплексов для досмотра транспортного днища, который позволяет уменьшить до минимума необходимость вмешательства человека в его работу.

В системе Gatekeeper реализован принцип нелинейного сканирования, позволяющий получить изображения днища машины различного размера. В состав сканера входит 1 видеокамера и специальная оптическая система, с помощью которых формируются изображения днища авто (прямое + обратное). В результате получаем виртуальное 3D-изображение ходовой части авто и выявляем предметы не только на поверхности, но и спрятанные за отдельными деталями днища (примеры на рис. 2 и 3).

 технологии 3D-видеоанализа в Gatekeeper

Читайте продолжение публикации в статье «Качественные инженерные разработки от Gatekeeper»

Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей.


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



Smart Dust
Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей. Smart Dust - не только у стен есть уши Наше время – эра новых технологий, которые часто выглядят чудом для людей непосвященных. ...
 инженерные разработки от Gatekeeper
Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей. Качественные инженерные разработки от Gatekeeper Читайте начало публикации в статье «Выявляйте то, что скрыто, с помощью Gatekeeper» ...
Фильтр товаров
Функционал
Цена, ₽

Индикация
Питание от:
Поиск камер
Производство
Прочее

    
Наша продукция

Акустические сейфы  |  Детекторы радиозакладок  |  Детекторы жучков  |  Детекторы камер  |  Детекторы жучков и камер  |  Детекторы диктофонов  |  Обнаружители жучков  |  Сканеры видеокамер  |  Сканеры жучков  |  Аппаратные средства защиты информации

 
Наши группы

 

Полезные ссылки