Ваша корзина
0 товар (ов)
Сумма: 0 р.
Позвонить в Москву из регионов
Челябинск: (351) 216-19-27
Новосибирск: (383) 255-95-47
Краснодар: (861) 944-20-85
Красноярск: (391) 272-71-97
Санкт-Петербург: (812) 983-05-91
Нижний Новгород: (831) 213-58-55
Ростов-на-Дону: (863) 221-51-38
Екатеринбург: (343) 311-90-50
Не можете дозвониться?
Закажите обратный звонок
Приглашаем посетить
выставочный зал
Каталог товаров
Защита комнаты переговоров
UltraSonic-120-Рhantom
UltraSonic-50-GSM
UltraSonic-ТУБА-50-GSM
UltraSonic-ШАЙБА-50-GSM
Хамелеон-ANG-3
Профессиональные антижучки
C-3000-Pro
C-3000-Plus
Антижучки с подавителем
Hunter Профессионал-3
Лидер Kill
Антижучки и детекторы
Hunter Pro
Hunter
Hunter Plus
Hunter 007-mini
Profi
Business
Сравнительная таблица антижучков
Обнаружители камер
Hunter Camera HS-5000A
Филин
Hunter Lux
Сравнительная таблица
Защита от диктофонов
UltraSonic-24-GSM
UltraSonic-24-Лайт
UltraSonic-18-GSM
UltraSonic-18-Лайт
Хамелеон Борсетка-12 GSM
Хамелеон Клатч-12 Light
Хамелеон Колонка-12 Dual
Хамелеон Колонка-12 GSM
Хамелеон Колонка-12 Light
UltraSonic-6-SPY
Хамелеон XXXL
UltraSonic-ТУБА-50-Light
Акустические сейфы
Ладья-5У
Ладья-ДМ
Ларец-1
СКАТ - 11
Нано Чехлы
Нано Чехол 7 Mini
Нано Чехол 7+
Нано Чехол
Защита телефона
Аллигатор 80
Аллигатор 100
Скорпион-Хищник
Скорпион 5XL
Терминатор 10XL
Терминатор 150
Терминатор 300
Специальные предложения
1. Антижучок "Лидер Kill" + "Филин"
2. Антижучок "Business" + "Profi"
3. Антижучок "Проф-3" + "Филин"
4. Антижучок "Profi" + "Терм-10XL"
Направленные микрофоны
Направленный микрофон Супер ухо SD
Направленный микрофон Супер Ухо 100
Направленный микрофон Супер Ухо +
Направленный микрофон Супер ухо 30
Металлодетекторы
Ручной металлодетектор ST-1005
Снято с реализации
О жучках
 
Спецпредложение
 
Интересные статьи

Информация о партнере по бизнесу: где ее взять и можно ли ей доверять?
Дать картину современного рынка бизнес-информации в Украине и ответить на поставленные в заголовке вопросы мы попросили информационную компанию.

Способы получения информации
Во многих странах бизнесменов обслуживают десятки агентств, конкурирующих между собой по качеству информации, ее стоимости и скорости предоставления, а также способу получения - например, использование прослушки.

В поисках подслушивающих устройств
Подслушивающие устройства, которые чаще всего именуют «жучками», на самом деле называются средствами для съема речевой информации, радиомикрофонами, радиозакладками.

 
Защита информации

Устройства защиты информации
Устройства защиты информации представляют собой...

Технические средства защиты информации
Для многих компаний и отдельных лиц нередко стоит...

Средства защиты конфиденциальной информации от утечки
Для любого бизнес-процесса да и личной жизни очень важно...

UltraSonic-24-GSM
Цена: 70000 рублей
Направленный микрофон Супер Ухо 100
Цена: 3760 рублей
UltraSonic-18-GSM
Цена: 60000 рублей
Терминатор 10XL
Цена: 14900 рублей


Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей.

10 самых интересных шпионских устройств. Часть 2

Читать начало

Шифродиск

ШифродискДанная штуковина позволяет сделать вывод, что описанные ранее шпионские атрибуты не такие уж и старые. Ведь еще Цезарь применял криптографию, чтобы зашифровать свои сообщения. Диск применялся во время Гражданской Войны в США конфедератами, выступавшими за объединение страны. Работало устройство довольно просто: вращается внутренний диск, и буквы алфавита при этом смещаются: E = Z, H = C. Но и взломать такой незамысловатый код относительно просто. Надо только знать, на каком языке были написаны буквы. Раньше шифродиском пользовались шпионы.

Шифровальная машина Энигма

При передаче по радиоканалу немецкие сообщения могли быть перехвачены. Для защиты немцы применяли криптографические устройства для зашифровывания сигналов. По внешнему виду Энигма не отличалась от стандартной печатной машинки, это давало возможность шпиону соблюдать скрытность, беспрепятственно вести прослушивание и последующую передачу информации. Клавиатура была соединена с роторами, которые вращались электрическим контуром, дублирующим каждое нажатие по несколько раз.

В итоге передаваемая информация отправлялась в виде азбуки Морзе в комплекте с ключами, с помощью которых проводилось декодирование. Смена ключей производилась ежедневно. Однако союзники смогли взломать код, который фашисты считали «невзламываемым».

Ботинок с микропередатчиком

Ботинок с микропередатчикомВ 1960-70-х годах дипломаты западных стран во время пребывания в восточной Европе предпочитали, чтобы им присылали одежду и обувь из родной страны. И румынские секретные службы часто пользовались таким положением дел: вторгаясь в работу почтовой службы, ставили жучок с передатчиком в каблуке ботинка. По словам Богхарта, записывающее устройство выявили при обычной проверке номера на предмет прослушки. Выявленный сигнал исчез сразу после того, как дипломаты вышли из комнаты.

Микрообъективная камера

В 60-х годах прошлого века секретная служба восточной Германии HVA разработала эту миниатюрную скрытую камеру, которая с помощью химического процесса может уменьшить фото документов настолько, что они будут не больше символа «подчеркивания». Так у шпионов появилась возможность расположить секретные данные в любом незащищенном месте.

Историк музея приводит пример применения микрофильма: Дюско Попов, будучи двойным агентом в годы II Мировой войны, предоставил ценные материалы ФБР, в которых шла речь об интересе немцев к Перл-Харбору. А глава ФБР Гувер усомнился в этих данных и так и не передал эти данные Д. Рузвельту.

Камера пальто

Камера пальтоМинивидеокамера модели Ф-21 была разработана КГБ СССР в 1970 г. Объектив был спрятан в петлице, а при нажатии на затвор, находящийся в кармане шпиона, производилось фотографирование. Переносные миникамеры тайно применялись на общественных встречах, митингах. Как отметил Богхарт, директор музея Питер Ирнест, много лет проработавший агентом ЦРУ, пользовался одной из таких камер.

Пистолет в виде губной помады

Историк назвал это устройство «классикой». 4,5-миллиметровое 1-зарядное оружие, которым КГБ авктивно пользовалось в 60-х годах ХХ века. Известно, что пистолет с цианидом применялся тогда для убийств. Один из ярких примеров многочисленных мероприятий, активно проводимых секретными службами в прошлом веке.

Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей.


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



шпионские устройства
Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей. 10 самых интересных шпионских устройств По словам историка Международного Шпионского музея Томаса Бохгарда, «мир шпионажа тесно ...
Биометрический сейф
Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей. Биометрический сейф для оружия и как он влияет на безопасность Вашего дома Биометрический сейф для оружия – устройство, использующее ...
Фильтр товаров
Функционал
Цена, ₽

Индикация
Питание от:
Поиск камер
Производство
Прочее

    
Наша продукция

Акустические сейфы  |  Детекторы радиозакладок  |  Детекторы жучков  |  Детекторы камер  |  Детекторы жучков и камер  |  Детекторы диктофонов  |  Обнаружители жучков  |  Сканеры видеокамер  |  Сканеры жучков  |  Аппаратные средства защиты информации

 
Наши группы

 

Полезные ссылки