В корзине: 0 товар (ов)
Сумма: 0 р.
 
наши
сайты:
Видеонаблюдение
spycams.ru
GSM-сигнализации
videogsm.ru
Счетчики банкнот
kopeyka.info
Домофоны
domofons.info
Парктроники
avtocamera.com
Подавители
podavitel.ru
Каталог товаров
О жучках
 
Спецпредложение
 
Интересные статьи

Информация о партнере по бизнесу: где ее взять и можно ли ей доверять?
Дать картину современного рынка бизнес-информации в Украине и ответить на поставленные в заголовке вопросы мы попросили информационную компанию.

Способы получения информации
Во многих странах бизнесменов обслуживают десятки агентств, конкурирующих между собой по качеству информации, ее стоимости и скорости предоставления, а также способу получения - например, использование прослушки.

В поисках подслушивающих устройств
Подслушивающие устройства, которые чаще всего именуют «жучками», на самом деле называются средствами для съема речевой информации, радиомикрофонами, радиозакладками.

 
Защита информации

Устройства защиты информации
Устройства защиты информации представляют собой...

Технические средства защиты информации
Для многих компаний и отдельных лиц нередко стоит...

Средства защиты конфиденциальной информации от утечки
Для любого бизнес-процесса да и личной жизни очень важно...

Hunter Pro
Цена: 8720 рублей
UltraSonic-50-GSM
Цена: 95000 рублей
UltraSonic-6-SPY
Цена: 35000 рублей
Направленный микрофон Супер 100
Цена: 3760 рублей


Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей.

Правда ли что в ноутбуки Китайских компаний вшивают шпионское ПО

Известный мировой гигант компьютерной техники компания Lenovo, в 2005 году порадовал своих почитателей тем, что приобрел у корпорации IBM ряд подразделений занимающихся разработкой и выпуском современного программного обеспечения, весьма востребованного на рынке потребителей. Однако этот шаг не придал оптимизма оборонным и разведывательным ведомствам США, Англии, Новой Зеландии и Канады, которые напрочь отказались от использования продукции данного производителя, сославшись на высокую уязвимость аппаратной части устройств компании Lenovo, и слабую защищенность их систем.

в ноутбуки Китайских компаний вшивают шпионское ПО

По утверждению оборонных организаций, их запрет на использование компьютеров и ноутбуков Lenovo в сетях относящихся к разделу сверх секретных, основан на результатах тщательных проверок, в ходе которых было выявлено, что в устройствах данного Китайского бренда имеется огромное количество упущений, позволяющих производить вторжение в компьютеры извне, что не допустимо в условиях большой секретности.

 

Факты

Неоспоримым фактом является также и то, что большинство микросхем используемых в ноутбуках и персональных компьютерах Lenovo, изготавливаются на заводах, которые так или иначе связанны с правительственными подразделениями или секретными структурами Китайской Народной Республики, что в свою очередь вызывает огромные сомнения по поводу отсутствия возможности слежки со стороны правительственных организаций Китая.

Уместным будет и упомянуть о том, что основным спонсором и акционером компании, является огромный холдинг Legend Holdings, большая часть акций которого принадлежит государственной Академии Наук Китая. В свою очередь компания Lenovo, отреагировала на обвинение в пособничестве Китаю, лишь тем, что заявила об отсутствии официального заявления со стороны оборонных ведомств государств отказавшихся использовать продукцию данной марки, и обосновала это тем, что нет официальных претензий – нет проблем!

Также в компании подчеркнули, что в Австралии оборонные ведомства все еще продолжают использование ее продукции и исключают применение компьютеров Lenovo лишь в сетях подлежащих высокой секретности.

Однако многих экспертов этот ответ ничуть не удовлетворил, и они все также остались верны своему мнению, что практически в любое стационарное или портативное устройство, будь то настольный ПК или небольшой ноутбук, в компании Lenovo могли вшить скрытый шпионский вирус, или оставить лазейки для проникновения в систему извне. При этом, самым простым действием при таком раскладе событий может быть возможность чтения и использования информации, хранящейся на накопителях ноутбуков, а также ее исследование или порча с удаленного расстояния без каких-либо следов присутствия.

Одной из первых претензий, направленных в сторону китайского производителя, выступило заявление государственных служб США, об отказе использования более 16000 компьютеров Lenovo в 2006 году. На тот момент, данный отказ был рассмотрен прессой как выяснение отношений между Китаем и Соединенными Штатами Америки, однако со временем получил совершенно иной окрас и стал восприниматься публикой как вполне обоснованное решение.

Китайские ноутбуки шпионы

Впоследствии о компании Lenovo заговорили и в других странах мира, сразу же после того как Австралийское правительство открыто отказалось от использования продукции Китайской компании Huawei, предназначавшейся для широкополосных сетей передачи данных. При этом, компания также была обвинена в шпионаже в пользу Китайского правительства бывшим руководителем АНБ и ЦРУ Майклом Хэйден, а также подвергнута жестокой критике со стороны других государств.

Не смотря на гневное опровержение данных заявлений руководителями Huawei Technologies, и попытки провести открытое тестирование продукции данной компании, ее репутация все равно претерпела серьезного ущерба, и долгие годы не позволяла внедрять технологии бренда в общегосударственных целях.

Заключение

В качестве подведения итогов всему вышеизложенному, стоит отметить, что, наверное, бессмысленным будет вести поиски правды по отношению ко всем этим происшествиям, связанным с техникой Китайских производителей и оборонными ведомствами различных стран. Поскольку одним только руководителям данных государств и президентам компаний известны реальные причины таких острых заявлений.

Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей.


Уважаемый покупатель!
Надеемся, что Вам понравилась прочитанная статья. Если по данной теме у Вас остались вопросы или пожелания, просим Вас заполнить небольшую форму, мы обязательно учтем и опубликуем Ваш отзыв.
Пожалуйста, учтите, что публикация ссылок на посторонние сайты, а также комментарии, не имеющие отношения к тексту статьи запрещены.

Как к Вам обращаться:
E-mail для связи:
Текст отзыва:



Чем опасен мобильный интернет
Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей. Чем опасен мобильный интернет. Часть 2 Читать начало При использовании платных сервисов, предлагаемых погоду, картинки или мелодии, ...
Google Glass
Руководитель отдела развития, заместитель директора Вермин Сергей. Гаджеты, следящие за своим хозяином Некоторые люди не уверены, что их личная жизнь неприкосновенна и всячески пытаются защитить ее ...
Фильтр товаров
Функционал
Цена, ₽

Индикация
Питание от:
Поиск камер
Производство
Прочее

    
Наша продукция

Акустические сейфы  |  Детекторы радиозакладок  |  Детекторы жучков  |  Детекторы камер  |  Детекторы жучков и камер  |  Детекторы диктофонов  |  Обнаружители жучков  |  Сканеры видеокамер  |  Сканеры жучков  |  Аппаратные средства защиты информации

 
Наши группы

 

Полезные ссылки